:::
  • 回上一頁

逢甲傳染病防治網

傳染病防治網

  • 點閱:568
  •  
推到:

最新公告

✽new因應流感疫情未歇,疾管署延長擴大公費抗病毒藥劑使用對象至7月底,籲請民眾落實「生病不上課、不上班」( 2017-06-20)

✽new國內流感疫情持續上升,應落實「生病不上班、不上課」,儘早就醫( 2017-06-13)

1060601新增屏東縣三地門鄉為鼬獾狂犬病疫區,呼籲民眾應恪遵2不1要原則


✽1060418 疾管署(2017.04.13)國內出現今年首例境外移入茲卡病毒感染個案,民眾前往流行地區應做好防護措施,返國後落實「1+6原則」並加強防蚊

1060411 「在家愛滋自我篩檢計畫」開跑!愛滋篩檢好EASY,超商取貨真便利(採購去)

✽1060209 疾管署(2017.02.06)國內已出現1名H7N9境外移入確定病例,動植物防檢局自國內死亡幼鵝檢體中檢出H5N6高病原性禽流感病毒

✽1060106 國內和國際間急性腸胃炎疫情上升,多為諾羅病毒感染引起,民眾應提高警覺,加強手部、飲食衛生

✽1050922  「在家愛滋唾液快速自我篩檢」服務,請多加利用。

✽1050922  9/28世界狂犬病日,愛牠請每年帶牠注射狂犬病疫苗

✽1050914 國內已出現首起自新加坡境外移入茲卡病毒感染症個案,自流行地區來(返)臺請落實自主健康管理,請查照。

各類傳染病
新型A型流感(禽流感)
病毒性腸胃炎(諾羅病毒)
茲卡病毒
登革熱

季節性流感併發重症
狂犬病
愛滋病
淋病
肺結核
中東呼吸症候群冠狀病毒感染症(MERS-CoV
麻疹
腸病毒

附件下載